Gastronomia
Brito Buffet assina cardápio do Bar Trevo Raro na Mostra Kzulo
Com cozinha autoral, o estabelecimento oferece pratos criados de forma personalizada e autênticos e promete uma experiência incrível aos visitantes
O Brito Buffet é o convidado para assumir o restaurante Bar Trevo Raro, durante a 6ª edição da Mostra Kzulo de Arquitetura, realizada até 30 de outubro, na casa da Enec Engenharia, em Goiânia. Com ambientes decorados por mais de 20 arquitetos e designers renomados, o evento apresenta o que há de mais novo em tendências de design e decoração.
A proposta do Bar Trevo Raro é de um lugar de celebração e encontros para todos os amigos. O decor apresenta um ambiente que mistura elementos rústicos e muita cor, em meio a elementos inusitados de cenografia que são a marca registrada da HC Arquitetura e de Rick Hudson, assinam o projeto.
O cardápio assinado por três renomados chefes, Carmem Brito, Uillo Fortunely e Salma Campos é um mix de sabores elaborado sob medida para o público goiano. “É um convite para curtir bons momentos, apreciar boas companhias e celebrar”, pontua Carmem, que comanda o restaurante e formou uma equipe exclusivamente para a Mostra Kzulo.
Na decoração, os elementos naturais como barro, palha e cimento foram trabalhados com primazia artesanal para construir elementos com textura e jogos de luz e sombra que vão se modificando ao longo do dia. Cada canto é um motivo para explorar, rir e contemplar, assim como os pratos que trazem porções típicas de bares na cozinha já consagrada por carmem em eventos corporativos há mais de 15 anos.
Em geral, seu modelo é o de “menu de confiança”, no qual os clientes podem degustar as sugestões preparadas pela chef que, por sua vez, espera a opinião sobre suas preparações. Para elaborar o carro chefe da mostra, Carmen Brito lembrou de sua origem, de berço forte da região nordestina, que traz o nome de panelinha raiz. “Nosso restaurante não é voltado a nenhuma gastronomia específica (de algum país, por exemplo), mas sim ao estilo de cada chef. Por isso, buscamos diferenciação e status. Consideramo-nos um estabelecimento de prestigiação aos pratos criados por mim, com a consultoria do chef português Uillo Fortunely”, disse Carmen.
Nesta edição, o Bar Trevo Raro estará em funcionamento de terça-feira a sexta-feira, a partir das 18h até as 22h. Já no sábado e domingo, a casa promete um almoço inesquecível com O Prato do Dia, que será sempre uma surpresa para os visitantes.
Mostra Kzulo
O tema escolhido para esta edição, “Inspirações”, busca despertar a imaginação e estimular novas ideias na área da arquitetura e do design de interiores e como ele impacta a vida de cada um. A mostra também contará com uma série de encontros e atividades interativas, proporcionando aos visitantes uma experiência completa no universo da arquitetura, decoração, design e paisagismo. Os ingressos custam R$70 com meia solidária, que pode ser adquirida com a doação de quilos de alimentos, custa R$35. Os alimentos arrecadados serão doados à Casa de Apoio São Luiz.
Serviço
Mostra Kzulo de Arquitetura – Inspirações
Bar Trevo Raro – do Brito Buffet
Até o dia 30 de outubro
Local: Casa da Enec Engenharia, na T 3, Setor Bueno, Goiânia.
Ingressos: R$ 70 Meia Solidária: R$ 35 – 2kg de alimentos perecíveis que serão doados à Casa de Apoio São Luiz.
De terça-feira a sexta-feira, das 18h às 22h. Sábado e domingo das 11h as 22h
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Gastronomia
Brasil: O Gigante Adormecido do Café
Como o Maior Produtor de Café do Mundo Pode Perder o Protagonismo para a China
Pedro Rodrigues de Melo Jr., junto com seus sócios, criou o Café de Comer, um exemplo brilhante de inovação no setor. Ele está à frente da quarta onda do café, uma revolução no consumo que ele lidera quase sozinho, sem o devido reconhecimento no Brasil. Apesar de seu esforço e visão, o apoio e os incentivos que ele esperava encontrar em seu próprio país ainda são escassos, o que torna sua luta ainda mais desafiadora.
“Indignado. É assim que me sinto ao ver o Brasil, o maior produtor de café do mundo, assistir passivamente enquanto a China se prepara para se tornar, em 2026, o maior consumidor global de café. E o que estamos fazendo? Continuamos a vender nosso café em estado bruto, como uma commodity, sem aproveitar as oportunidades de agregar valor ao produto que conhecemos tão bem.
É lamentável, quase vergonhoso, que não tenhamos uma empresa de destaque mundial no café, mesmo sendo um país que consome e produz tanto essa bebida.”
Enquanto isso, a China não apenas se torna o maior consumidor do nosso café, mas também poderá, em breve, destacar-se como líder mundial nesse mercado, levando nossa matéria-prima para fora e transformando-a em diamante negro. E nós, brasileiros, que amamos café e o produzimos em quantidades que ninguém mais no mundo consegue igualar, ficamos a ver navios, ou melhor, a ver navios carregados de café saindo dos nossos portos.
O que falta para nós? Por que não incentivamos a criação de empresas que possam levar o nome do Brasil ao topo da cadeia produtiva global do café? A situação é tão crítica que chega a ser desconcertante pensar que poderemos assistir à China assumindo um papel que deveria ser nosso, como líder mundial na indústria do café.
A indignação é real e justificada. O Brasil precisa acordar para o seu verdadeiro potencial, antes que seja tarde demais. Precisamos de incentivos, de visão, de coragem para transformar nossa posição de maior produtor em maior referência mundial no café. Não podemos mais deixar que o nosso diamante negro seja valorizado apenas nas mãos dos outros.
Para mais informações, siga o Pedro no Instagram: @pedromeo.jr
Gastronomia
Concha y Toro e Esquina Forneria Apresentam a Magia de Casillero del Diablo em Campos do Jordão
A Concha y Toro, uma das vinícolas mais renomadas do mundo, une forças com o Esquina Forneria, um dos restaurantes mais prestigiados de Campos do Jordão, para inaugurar um espaço exclusivo dedicado aos vinhos Casillero del Diablo.
Degustação Inaugural: Uma Experiência Gastronômica Única. No dia 8 de agosto, a partir das 19h, os amantes do vinho terão a oportunidade de participar de uma noite especial de degustação, com harmonizações excepcionais preparadas pelo chef Bernard Contipelli, conhecido como Chef BJ, que também é chef e dono do Pontremoli, eleito o sexto melhor restaurante do mundo. Os convidados poderão vivenciar uma jornada sensorial única, combinando a alta gastronomia com a tradição e o mistério dos vinhos Casillero del Diablo e apresentação musical de Amon Lima, tocando violino com maestria, fazendo a trilha sonora da noite.
Após a inauguração, o Esquina Forneria continuará oferecendo uma experiência gastronômica sofisticada, com uma seleção exclusiva de vinhos Casillero del Diablo harmonizados com pratos refinados. O ambiente acolhedor e elegante do Esquina Forneria, combinado com a magia da lenda do Casillero del Diablo, promete tornar cada visita verdadeiramente inesquecível, ideal para celebrar momentos especiais.
Inauguração: Quinta-feira, 8 de agosto de 2024, a partir das 19h
Local: Esquina Forneria – Rua Djalma Forjaz, 71, J Elizabete, Campos do Jordão – SP
Informações e reservas: (12) 98875-0043
Gastronomia
Dia dos Pais: surpreenda com um almoço italiano com massas e molhos prontos
Popolare Massas e Empório facilita a vida dos filhos que desejam homenagear com afeto culinário
A culinária italiana é conhecida pela sua simplicidade e sabor com jeito de família, o que a torna uma escolha perfeita para essa ocasião especial: o Dia dos Pais. E para facilitar a vida dos filhos que desejam preparar um almoço sofisticado sem precisar ser um expert na cozinha, a Popolare Massas e Empório oferece massas e molhos prontos de alta qualidade, ideais para criar pratos e surpreender os pais.
“A tendência de cozinhar em casa em datas comemorativas tem crescido nos últimos anos, pois proporciona momentos de intimidade e conexão em família, longe da correria dos restaurantes”, explica a chef Carina Popolare. A culinária italiana se destaca como uma escolha acolhedora e cheia de tradição, ideal para um almoço em família no Dia dos Pais, com pratos adorados pelos brasileiros como lasanha e nhoque, comuns nas mesas tupiniquins.
Para Carina, “cozinhar para os pais é uma forma especial de demonstrar amor e gratidão. Com os pratos pré-prontos, mesmo sem experiência é possível criar combinações deliciosas e personalizadas que certamente vão encantar o paladar deles”. Ela sugere, por exemplo, o preparo do Sfogliatti em uma de suas diversas apresentações.
O Amarelo é uma opção sofisticada e cheia de sabor, que pode ser combinada com molhos vermelhos de tomate e especiarias. A trouxinha de massa que leva cenoura e é recheada com muçarela de búfala e manjericão. “Já o Sfogliatti Branco leva queijo prato, muçarela, provolone e requeijão e pode ser servido com molho funghi e gorgonzola por exemplo,” explica a chef, que ainda complementa: “Outra opção é misturar o molho pesto com o branco, formando o Creme de Pesto, que fica suave e delicioso”.
Para os mais ousados a versão verde traz espinafre na massa e recheio de queijo provolone, cheddar, muçarela e damasco resultando em uma explosão de sabores e texturas que combinam com molho branco.
“Com um recheio irresistível com cream cheese, tem também opção o Sfogliatti de Carne Seca que oferece uma pegada bem brasileira, que certamente vai agradar os pais mais carnívoros”, destaca Carina que recomenda servir com com um molho de tomate e folhas de manjericão para um toque final de frescor e aroma.
Nas redes sociais da @popolaremassaseemporio a chefe também ensina outras combinações de molhos e massas com vídeos rápidos e ótimas dicas de preparo.
Crédito: Divulgação