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Gastronomia

Mamma Mia: Descubra qual a massa preferida dos goianienes

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O Sfogliatti Branco é a delícia recheada de queijos que desbancou a popular lasanha em tradicional empório de comida italiana localizado em Goiânia

No coração da capital goiana, encontra-se o Empório Popolare, um verdadeiro paraíso para os amantes da culinária italiana. Entre suas delícias congeladas, destaca-se o Sfogliatti Branco, uma massa recheada com quatro tipos de queijos que se tornou o prato mais vendido do estabelecimento, desbancando até mesmo a favorita do brasilieiro, a lasanha. A chef de cozinha Carina Popolare, proprietária do empório, revelou os segredos dessa receita que conquistou o paladar dos goianos.

“È uma massa apresentada em forma de uma trouxinha que traz dentro uma combinação perfeita de cremosidade e sabor entregue pelos queijos que os goianos adoram”, revela Carina Popolare. Assim como todas as receitas de Carina, essa iguaria também é uma história especial. Ela aprendeu a fazê-la com a mãe, que experimentou uma versão similar apresentada por uma amiga de São Paulo.

Sem ter a receita exata em mãos, sua mãe usou seu paladar apurado para identificar os ingredientes e criar sua própria versão. Assim, há quase 30 anos, o Sfogliatti Branco faz parte do cardápio do Empório Popolare, encantando gerações de clientes. “É daqueles pratos que fazem parte da minha rotina na cozinha com minha mãe por toda a minha vida. Parece que sempre soube fazê-la”, diz a chefe.

Para o preparo, Carina sugere o molho ao sugo, um molho de tomate tradicional italiano, conhecido pela sua simplicidade e sabor rico. Essa combinação cria um prato clássico, autêntico e delicioso da culinária italiana. “Como já vem muito queijo, o ideial é jogar o molho sobre a massa em um refratário, um pouco de parmesão para dar crocância e gratinar por 30 minutos”.

Além da Sfogliatti Branco, outras massas também se destacam no empório. Em um ranking das mais vendidas, a Rondelle de presunto e queijo ocupa o segundo lugar, seguido pelo Sfogliatti Amarelo e o Nhoque. Na quinta posição, está o Ravióli verde, recheado com muçarela de búfala e manjericão.

Apesar das diferentes combinações de recheios e sabores, o que todas essas massas têm em comum é a própria base: a massa de farinha de trigo e ovos. “A precisão no ponto de cozimento é fundamental para garantir a textura perfeita e ressaltar o sabor de cada prato”, pontua Carina.

Popolare Massas e Empório
Massa Artesanal Italiana pronta para assar ou cozinhar em casa
R. 88, 402 – St. Sul, Goiânia – GO, 74085-010
Seg a Sex: 9h às 19h | Sáb: 9h às 15h.
@popolaremassaseemporio

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Gastronomia

Brasil: O Gigante Adormecido do Café

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Como o Maior Produtor de Café do Mundo Pode Perder o Protagonismo para a China

Pedro Rodrigues de Melo Jr., junto com seus sócios, criou o Café de Comer, um exemplo brilhante de inovação no setor. Ele está à frente da quarta onda do café, uma revolução no consumo que ele lidera quase sozinho, sem o devido reconhecimento no Brasil. Apesar de seu esforço e visão, o apoio e os incentivos que ele esperava encontrar em seu próprio país ainda são escassos, o que torna sua luta ainda mais desafiadora.

“Indignado. É assim que me sinto ao ver o Brasil, o maior produtor de café do mundo, assistir passivamente enquanto a China se prepara para se tornar, em 2026, o maior consumidor global de café. E o que estamos fazendo? Continuamos a vender nosso café em estado bruto, como uma commodity, sem aproveitar as oportunidades de agregar valor ao produto que conhecemos tão bem.
É lamentável, quase vergonhoso, que não tenhamos uma empresa de destaque mundial no café, mesmo sendo um país que consome e produz tanto essa bebida.”

Enquanto isso, a China não apenas se torna o maior consumidor do nosso café, mas também poderá, em breve, destacar-se como líder mundial nesse mercado, levando nossa matéria-prima para fora e transformando-a em diamante negro. E nós, brasileiros, que amamos café e o produzimos em quantidades que ninguém mais no mundo consegue igualar, ficamos a ver navios, ou melhor, a ver navios carregados de café saindo dos nossos portos.

O que falta para nós? Por que não incentivamos a criação de empresas que possam levar o nome do Brasil ao topo da cadeia produtiva global do café? A situação é tão crítica que chega a ser desconcertante pensar que poderemos assistir à China assumindo um papel que deveria ser nosso, como líder mundial na indústria do café.

A indignação é real e justificada. O Brasil precisa acordar para o seu verdadeiro potencial, antes que seja tarde demais. Precisamos de incentivos, de visão, de coragem para transformar nossa posição de maior produtor em maior referência mundial no café. Não podemos mais deixar que o nosso diamante negro seja valorizado apenas nas mãos dos outros.

Para mais informações, siga o Pedro no Instagram: @pedromeo.jr

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Gastronomia

Concha y Toro e Esquina Forneria Apresentam a Magia de Casillero del Diablo em Campos do Jordão

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A Concha y Toro, uma das vinícolas mais renomadas do mundo, une forças com o Esquina Forneria, um dos restaurantes mais prestigiados de Campos do Jordão, para inaugurar um espaço exclusivo dedicado aos vinhos Casillero del Diablo.

Degustação Inaugural: Uma Experiência Gastronômica Única. No dia 8 de agosto, a partir das 19h, os amantes do vinho terão a oportunidade de participar de uma noite especial de degustação, com harmonizações excepcionais preparadas pelo chef Bernard Contipelli, conhecido como Chef BJ, que também é chef e dono do Pontremoli, eleito o sexto melhor restaurante do mundo. Os convidados poderão vivenciar uma jornada sensorial única, combinando a alta gastronomia com a tradição e o mistério dos vinhos Casillero del Diablo e apresentação musical de Amon Lima, tocando violino com maestria, fazendo a trilha sonora da noite.

Após a inauguração, o Esquina Forneria continuará oferecendo uma experiência gastronômica sofisticada, com uma seleção exclusiva de vinhos Casillero del Diablo harmonizados com pratos refinados. O ambiente acolhedor e elegante do Esquina Forneria, combinado com a magia da lenda do Casillero del Diablo, promete tornar cada visita verdadeiramente inesquecível, ideal para celebrar momentos especiais.

Inauguração: Quinta-feira, 8 de agosto de 2024, a partir das 19h
Local: Esquina Forneria – Rua Djalma Forjaz, 71, J Elizabete, Campos do Jordão – SP
Informações e reservas: (12) 98875-0043

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Gastronomia

Dia dos Pais: surpreenda com um almoço italiano com massas e molhos prontos

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Popolare Massas e Empório facilita a vida dos filhos que desejam homenagear com afeto culinário

A culinária italiana é conhecida pela sua simplicidade e sabor com jeito de família, o que a torna uma escolha perfeita para essa ocasião especial: o Dia dos Pais. E para facilitar a vida dos filhos que desejam preparar um almoço sofisticado sem precisar ser um expert na cozinha, a Popolare Massas e Empório oferece massas e molhos prontos de alta qualidade, ideais para criar pratos e surpreender os pais.

“A tendência de cozinhar em casa em datas comemorativas tem crescido nos últimos anos, pois proporciona momentos de intimidade e conexão em família, longe da correria dos restaurantes”, explica a chef Carina Popolare. A culinária italiana se destaca como uma escolha acolhedora e cheia de tradição, ideal para um almoço em família no Dia dos Pais, com pratos adorados pelos brasileiros como lasanha e nhoque, comuns nas mesas tupiniquins.

Para Carina, “cozinhar para os pais é uma forma especial de demonstrar amor e gratidão. Com os pratos pré-prontos, mesmo sem experiência é possível criar combinações deliciosas e personalizadas que certamente vão encantar o paladar deles”. Ela sugere, por exemplo, o preparo do Sfogliatti em uma de suas diversas apresentações.

O Amarelo é uma opção sofisticada e cheia de sabor, que pode ser combinada com molhos vermelhos de tomate e especiarias. A trouxinha de massa que leva cenoura e é recheada com muçarela de búfala e manjericão. “Já o Sfogliatti Branco leva queijo prato, muçarela, provolone e requeijão e pode ser servido com molho funghi e gorgonzola por exemplo,” explica a chef, que ainda complementa: “Outra opção é misturar o molho pesto com o branco, formando o Creme de Pesto, que fica suave e delicioso”.

Para os mais ousados a versão verde traz espinafre na massa e recheio de queijo provolone, cheddar, muçarela e damasco resultando em uma explosão de sabores e texturas que combinam com molho branco.

“Com um recheio irresistível com cream cheese, tem também opção o Sfogliatti de Carne Seca que oferece uma pegada bem brasileira, que certamente vai agradar os pais mais carnívoros”, destaca Carina que recomenda servir com com um molho de tomate e folhas de manjericão para um toque final de frescor e aroma.

Nas redes sociais da @popolaremassaseemporio a chefe também ensina outras combinações de molhos e massas com vídeos rápidos e ótimas dicas de preparo.

Crédito: Divulgação

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