Gastronomia
1900 Pizzeria comemora 40 anos com grande festival de rua que une gastronomia e arte no bairro de Vila Mariana
Em 2023, a 1900 Pizzeria completa 40 anos de uma trajetória que une gastronomia italiana com apreciação e incentivo à arte em São Paulo. E como comemoração das suas 4 décadas presente na cidade de São Paulo, a Millenovecento convida o público a festejar no dia 1º de maio, com diversas atrações artísticas e o que tem de mais especial na marca, suas pizzas que dão água na boca.
Com entrada franca, a 1900 Pizzeria irá realizar uma super festa comemorativa de aniversário. O evento acontecerá na Rua Estado de Israel, entre os quarteirões da Marselhesa e Botucatu, no bairro da Vila Mariana, que é justamente a localização da primeira unidade da rede 1900, que foi fundada em 1983. Para que o festival seja realizado, será fechada a rua em frente à unidade.
A grande festa acontecerá das 10h às 18h e contará com atrações especiais de músicos de diversos estilos musicais, apresentadas pelo ator Dan Stulbach. Ao longo do dia, acontecerão atividades para crianças, peças teatrais para toda família, além disso, terá a presença de expositores de design e reconhecidos restaurantes de São Paulo. Entre as atrações confirmadas para a festa, estão o DJ Luisão, a banda de fusão de diferentes gêneros musicais Santa Jam Vó Alberta, a cantora Paula Lima, a banda Baile Démodé e a Orchestra L’Estro Armonico que já se apresentou inúmeras vezes na 1900. Foi com a Orquestra que o fundador da empresa, Giovanni Momo começou a realizar as noites de concerto, já que o músico era uma das violas da orquestra. Na exibição, a orquestra apresentará a peça de Prokofiev (Pedro e o Lobo) com narração da neta de Giovanni, Rebecca Momo (como Palhaça Petúnia).
Sem esquecer delas, as pizzas da Millenovecento serão as protagonistas da festa, contando com as versões clássicas, a romana in pala e a pala ripiena, vendidas em fatias. Além disso, o evento também contará com cerveja com rótulo comemorativo da 1900 produzida pela Cervejaria Tarantino.
O pizzaiolo da Millenovecento, Erik Momo, convida a todos que puderem comparecer ao evento de aniversário, declarando que todos são muito bem-vindos para celebrar o aniversário com muita diversão e arte. Erik também relembra que, como vem ocorrendo desde o início do ano, como por exemplo, o lançamento do selo de 40 anos e a programação musical especial no mês das mulheres, a 1900 Pizzeria fará outros diversos atos em comemoração ao aniversário de 40 anos de sua fundação, como o Vale-Pizza, que serão vendidos com preços especiais no dia 1º de maio de forma online e que poderão ser utilizados dos dias 02 a 31 de maio, nas unidades físicas da 1900 ou delivery.
As atrações da festa de aniversário da 1900 Pizzeria serão divulgadas nas redes sociais da pizzaria (@1900pizzeria) e demais informações como regulamento da promoção, podem ser consultadas no site https://1900quarentou.com.br.
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Imprensa Concedida por: Roberta Nuñez – https://instagram.com/rnassessoriaimprensa
TAGS: 1900 Pizzeria, 40 anos de Tradição, Millenovecento, Festa de Comemoração
Gastronomia
Brasil: O Gigante Adormecido do Café
Como o Maior Produtor de Café do Mundo Pode Perder o Protagonismo para a China
Pedro Rodrigues de Melo Jr., junto com seus sócios, criou o Café de Comer, um exemplo brilhante de inovação no setor. Ele está à frente da quarta onda do café, uma revolução no consumo que ele lidera quase sozinho, sem o devido reconhecimento no Brasil. Apesar de seu esforço e visão, o apoio e os incentivos que ele esperava encontrar em seu próprio país ainda são escassos, o que torna sua luta ainda mais desafiadora.
“Indignado. É assim que me sinto ao ver o Brasil, o maior produtor de café do mundo, assistir passivamente enquanto a China se prepara para se tornar, em 2026, o maior consumidor global de café. E o que estamos fazendo? Continuamos a vender nosso café em estado bruto, como uma commodity, sem aproveitar as oportunidades de agregar valor ao produto que conhecemos tão bem.
É lamentável, quase vergonhoso, que não tenhamos uma empresa de destaque mundial no café, mesmo sendo um país que consome e produz tanto essa bebida.”
Enquanto isso, a China não apenas se torna o maior consumidor do nosso café, mas também poderá, em breve, destacar-se como líder mundial nesse mercado, levando nossa matéria-prima para fora e transformando-a em diamante negro. E nós, brasileiros, que amamos café e o produzimos em quantidades que ninguém mais no mundo consegue igualar, ficamos a ver navios, ou melhor, a ver navios carregados de café saindo dos nossos portos.
O que falta para nós? Por que não incentivamos a criação de empresas que possam levar o nome do Brasil ao topo da cadeia produtiva global do café? A situação é tão crítica que chega a ser desconcertante pensar que poderemos assistir à China assumindo um papel que deveria ser nosso, como líder mundial na indústria do café.
A indignação é real e justificada. O Brasil precisa acordar para o seu verdadeiro potencial, antes que seja tarde demais. Precisamos de incentivos, de visão, de coragem para transformar nossa posição de maior produtor em maior referência mundial no café. Não podemos mais deixar que o nosso diamante negro seja valorizado apenas nas mãos dos outros.
Para mais informações, siga o Pedro no Instagram: @pedromeo.jr
Gastronomia
Concha y Toro e Esquina Forneria Apresentam a Magia de Casillero del Diablo em Campos do Jordão
A Concha y Toro, uma das vinícolas mais renomadas do mundo, une forças com o Esquina Forneria, um dos restaurantes mais prestigiados de Campos do Jordão, para inaugurar um espaço exclusivo dedicado aos vinhos Casillero del Diablo.
Degustação Inaugural: Uma Experiência Gastronômica Única. No dia 8 de agosto, a partir das 19h, os amantes do vinho terão a oportunidade de participar de uma noite especial de degustação, com harmonizações excepcionais preparadas pelo chef Bernard Contipelli, conhecido como Chef BJ, que também é chef e dono do Pontremoli, eleito o sexto melhor restaurante do mundo. Os convidados poderão vivenciar uma jornada sensorial única, combinando a alta gastronomia com a tradição e o mistério dos vinhos Casillero del Diablo e apresentação musical de Amon Lima, tocando violino com maestria, fazendo a trilha sonora da noite.
Após a inauguração, o Esquina Forneria continuará oferecendo uma experiência gastronômica sofisticada, com uma seleção exclusiva de vinhos Casillero del Diablo harmonizados com pratos refinados. O ambiente acolhedor e elegante do Esquina Forneria, combinado com a magia da lenda do Casillero del Diablo, promete tornar cada visita verdadeiramente inesquecível, ideal para celebrar momentos especiais.
Inauguração: Quinta-feira, 8 de agosto de 2024, a partir das 19h
Local: Esquina Forneria – Rua Djalma Forjaz, 71, J Elizabete, Campos do Jordão – SP
Informações e reservas: (12) 98875-0043
Gastronomia
Dia dos Pais: surpreenda com um almoço italiano com massas e molhos prontos
Popolare Massas e Empório facilita a vida dos filhos que desejam homenagear com afeto culinário
A culinária italiana é conhecida pela sua simplicidade e sabor com jeito de família, o que a torna uma escolha perfeita para essa ocasião especial: o Dia dos Pais. E para facilitar a vida dos filhos que desejam preparar um almoço sofisticado sem precisar ser um expert na cozinha, a Popolare Massas e Empório oferece massas e molhos prontos de alta qualidade, ideais para criar pratos e surpreender os pais.
“A tendência de cozinhar em casa em datas comemorativas tem crescido nos últimos anos, pois proporciona momentos de intimidade e conexão em família, longe da correria dos restaurantes”, explica a chef Carina Popolare. A culinária italiana se destaca como uma escolha acolhedora e cheia de tradição, ideal para um almoço em família no Dia dos Pais, com pratos adorados pelos brasileiros como lasanha e nhoque, comuns nas mesas tupiniquins.
Para Carina, “cozinhar para os pais é uma forma especial de demonstrar amor e gratidão. Com os pratos pré-prontos, mesmo sem experiência é possível criar combinações deliciosas e personalizadas que certamente vão encantar o paladar deles”. Ela sugere, por exemplo, o preparo do Sfogliatti em uma de suas diversas apresentações.
O Amarelo é uma opção sofisticada e cheia de sabor, que pode ser combinada com molhos vermelhos de tomate e especiarias. A trouxinha de massa que leva cenoura e é recheada com muçarela de búfala e manjericão. “Já o Sfogliatti Branco leva queijo prato, muçarela, provolone e requeijão e pode ser servido com molho funghi e gorgonzola por exemplo,” explica a chef, que ainda complementa: “Outra opção é misturar o molho pesto com o branco, formando o Creme de Pesto, que fica suave e delicioso”.
Para os mais ousados a versão verde traz espinafre na massa e recheio de queijo provolone, cheddar, muçarela e damasco resultando em uma explosão de sabores e texturas que combinam com molho branco.
“Com um recheio irresistível com cream cheese, tem também opção o Sfogliatti de Carne Seca que oferece uma pegada bem brasileira, que certamente vai agradar os pais mais carnívoros”, destaca Carina que recomenda servir com com um molho de tomate e folhas de manjericão para um toque final de frescor e aroma.
Nas redes sociais da @popolaremassaseemporio a chefe também ensina outras combinações de molhos e massas com vídeos rápidos e ótimas dicas de preparo.
Crédito: Divulgação